Das InductWarm® System

Ihre Vorteile auf einen Blick
- Keine Brennpaste
- Kein Wasser
- Keine Erwärmung des Raumes
- Keine Brandgefahr
- Eleganz und Ästhetik
- Knackig frische Speisen
- Sofortige Einsatzbereitschaft
- Geringere Betriebskosten
Das Prinzip des InductWarm®-Systems
InductWarm® dient zum Warmhalten von Speisen mittels Induktionstechnik in induktionsfähigen Gefässen (wie unser speziell beschichtetes InductWarm®-Porzellan). Die Warmhaltezonen ermöglichen ein individuelles Warmhalten der Speisen. Dabei können Sie mit Hilfe des Touchpanels oder der InductWarm®-Fernbedienung jede Warmhaltezone individuell ansteuern. Dank vier Wärmestufen können Sie Ihre Speisen auf der bestmöglichen Temperatur warmhalten.
Automatisch schaltet sich das InductWarm®-System ab, sobald ein Gefäss von der Fläche genommen wird und reaktiviert sich bei erneuter Bestückung eigenständig in die gleiche Wärmestufe.
Endlich können Sie auch Ihre warmen Speisen auf ästhetisch höchstem Niveau präsentieren – Ihre Gäste werden begeistert sein.

Wie funktioniert Induktion?
Beim Warmhalten mit Induktion wird die Wärme nicht von einem Heizelement über die Oberfläche auf die warm zu haltende Speise übertragen, sondern die erforderliche Wärme wird mit Hilfe von Induktionsströmen direkt im Warmhaltegefäss erzeugt.
Eine Induktionsspule (1) unterhalb der Glasplatte (2) erzeugt ein elektromagnetisches Wechselfeld, das die Glasplatte durchdringt und im Geschirrboden (3) den Wärme erzeugenden Strom induziert.


Does and Dont´s
Don´t: Keine Edelstahlbehälter oder Alufolie oder in Alufolie gewickelte Speisen mit unseren InductWarm® Geräten verwenden.
Don´t: Keine leeren Behälter aufheizen! Dies kann zu Überhitzung und im schlimmsten Fall zur Zerstörung des Gerätes führen.
Achtung: Ungeeignete Gefässe können zu ungenügender oder ungleichmässiger Erwärmung, Funktionsstörungen, Zerstörung der Gefässe und Zerstörung der Geräte führen.
Do: Verwenden Sie nur induktionsfähige Aufsätze, die als solche gekennzeichnet sind, idealerweise von unseren bevorzugten Partnern:
InductWarm
Blanco Professional
Le Creuset
Staub
Revol
Rieber
Die Vorteile
Länger frische Speisen
Mit dem InductWarm®-System halten Sie Ihre Speisen dampffrei und schonend warm. Farbe, Konsistenz und Nährwerte werden so auch über längere Zeiträume hinweg bestmöglich erhalten.
Höchste Energieeffizienz
Dank Induktionstechnik ist das InductWarm®-System äusserst sparsam im Energieverbrauch. Bei ener Leistungsaufnahme von 750W pro Gerät (InductWarm® 130) können bis zu vier Geräte an eine einzelne Steckdose 230V abgeschlossen werden. Die laufenden Energiekosten werden so um bis zu 75% gesenkt.